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2012年6月16日 (土)

他にすることないのか?-レバー刺し禁止!?は必要か?

本当に、政府のやることは!くだらないことに血道を上げて、税金を使って、、、ユッケもレバー刺しも、それが原因で死んだ人など、昨年のあのインチキ低価格焼肉ファミレスの事件以外では全く出ていないのにも関わらず、、、。

厚生労働省が、毎年発表している食中毒統計によると、食中毒で亡くなった方は、平成20年から22年まではゼロ、昨年のインチキ低価格焼肉屋での事件があるまでは、4年近く食中毒で亡くなる方は居なかったのです。

もちろんどの年でも、飲食店が食中毒の最大の発生源になっているのは間違いない事実です。しかしながら、日本に一体どれだけの飲食店があり、一体年間何食を供しているかを考えると食中毒が多いのは仕方がないのではないでしょうか?出せば問題になり、店も潰しかねないという緊張感が、衛生的な店内、安全な食品、そして最も大切なおいしい料理を提供しているのが、飲食店ではないでしょうか?

厚生労働省が、国民一人一人に何を食べるかを指示するならば、最近5年間一番死者を生んでいる食物を規制すべきで、死者ゼロのレバー刺しは全くの見当違いと言わざるを得ません。

一番の死者を生んでいるのは、実は、野生のきのこなのです。

厚生労働省のお役人には、全国津々浦々の山の中に入って、きのこを採っていくおばあちゃんのきのこチェックでもしていただいた方が良いのでは?

結局、何を食ってどう生きてどう死ぬか?そんなことを規制してどうするんですか?生牡蠣食って死ぬ人もいれば、人間国宝八代目坂東三津五郎のようにふぐの肝を4皿も食って自殺に近い最後を遂げる人も居るわけで、厚生労働省の役人がどうのこうのいう問題ではないのではないでしょうか?本当に、他にやることないのでしょうか?おかげで、、、大好きな、レバ刺しが、、、、食えなくなる!(泣)

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